Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"old_price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt_only_categories_id":null,"rabatt_only_manufacturers_id":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":null,"lift_elevator":null,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"96","calculeprice":999}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0,"region":{"region_id":"46","name":"\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432\u043e","namearea":"\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c"}}

Какой матрас лучше: пружинный или беcпружинный?

Какой матрас лучше: пружинный или беcпружинный?

Характеристики пружинного матраса

Пружинные - это один из самых распространенных типов матрасов, который обеспечивает оптимальную поддержку спины и комфортный сон. Они бывают различных типов конструкции пружин и их диаметров.

Независимый пружинный блок (TFK) - это блок, содержащий бочкообразные 6-витковые пружины, помещенные в чехлы. Он обладает универсальностью и хорошими ортопедическими свойствами, при этом имеет невысокую стоимость.

Мультипакет - независимый пружинный блок с диаметром пружин от 2 до 4 мм, который идеально подстраивается под тело человека, обеспечивая здоровый сон.

"Dual Spring" - подходит людям с избыточным весом и состоит из внутренней и внешней пружин, что позволяет выдерживать различный вес. Этот тип матраса рекомендуется супругам с заметной разницей в весе, хотя он может иметь более высокую стоимость.

"Песочные часы" - блок с более жесткой центральной частью пружины, обеспечивающий умеренную мягкость для людей с небольшим весом.

Важным достижением последних лет стал зональный пружинный блок, обеспечивающий максимальный комфорт путем подстраивания под каждую часть тела индивидуально. Матрасы с таким блоком содержат пружины разной степени жесткости, что способствует здоровому и крепкому сну. Максимальное количество зон может достигать 15, а минимальное - 3.

Современные типы матрасов с независимыми пружинами

Каждая пружина находится в отдельном чехле из ткани и не связана с другими элементами. Такая система обеспечивает идеальную анатомическую поддержку позвоночника, исключая "эффект гамака" и обеспечивая комфортный и здоровый сон. Благодаря этой конструкции, матрас точно адаптируется под различный вес человека, обеспечивая отличную поддержку спины и создавая комфортную среду для полного расслабления и отдыха мышц.

При выборе матраса с независимым пружинным блоком следует обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

Качество проволоки. Диаметр и качество металла проволоки определяют упругость пружины и ее способность поддерживать позвоночник.

Количество спиралей. Устанавливаются пружины с четырьмя, пятью или шестью витками, а также существуют модели с большим числом витков, обеспечивающие более качественную поддержку.

Количество амортизирующих элементов на квадратный метр. Чем больше установлено пружин в блоке, тем жестче будет матрас.

Форма пружин. Существуют различные формы пружин, такие как цилиндрическая, бочонкообразная или двухконусная, каждая из которых имеет свои особенности.

Характеристики беспружинного матраса

Беспружинный матрас можно сравнить с пирогом, где различные наполнители играют роль "начинки", определяя жесткость и другие характеристики матраса. Наполнители для беспружинных матрасов могут быть натуральными, искусственными или комбинированными. Среди наиболее распространенных можно выделить латекс, кокосовую койру, пенополиуретан, холлофайбер и меморикс. Часто "начинка" матраса представляет собой комбинацию нескольких видов наполнителей.

Различные возрастные категории и весовые параметры требуют разного подхода к выбору беспружинного матраса. Например, для новорожденных рекомендуются жесткие модели, а пожилым людям — матрасы с мягкими наполнителями в верхних слоях, способными предотвратить отечность конечностей и усталость суставов. В то же время взрослым человекам обычно рекомендуются матрасы с оптимальной средней жесткостью или модели, соответствующие их предпочтениям и индивидуальным особенностям.

Значительное внимание следует уделить также весу пользователя при выборе подходящего матраса:

  • Для лиц с небольшим весом тела предпочтительны варианты с мягкими верхними слоями, такими как пена меморикс или натуральный латекс. Такие матрасы обеспечат комфортный сон, при этом поверхность не будет сильно давиться весом тела.
  • При большом весе следует обратить внимание на прочные натуральные наполнители, например, кокосовую койру или струттофайбер.

Преимущества беспружинных матрасов:

Отсутствие "выталкивающего" эффекта, который характерен для пружинных матрасов, делает беспружинные модели более комфортными для чувствительных людей.

Бесшумность - в отличие от пружинных матрасов, беспружинные модели не скрипят и не издают посторонних звуков, обеспечивая спокойный сон.

Прочность и долговечность - благодаря отсутствию пружин, беспружинные матрасы обладают повышенной стойкостью к износу.

Так какой тип матраса лучше выбрать?

При выборе между пружинными и беспружинными матрасами следует учитывать состояние вашего здоровья, вес, рост, образ жизни и личные предпочтения. Каждый тип матраса имеет свои плюсы и минусы, поэтому ответ на этот вопрос будет индивидуален.

Людям с избыточным весом (110 кг и более) рекомендуется выбирать жесткие пружинные матрасы, так как они эффективнее поддерживают позвоночник и редко деформируются.

Для детей подходят жесткие беспружинные матрасы или варианты средней жесткости, так как они помогают формировать правильную осанку и устойчивы к активной деятельности детей.

Пожилым людям можно рекомендовать умеренно жесткие латексные или полиуретановые матрасы с независимым пружинным блоком.

Для молодых и здоровых людей с нормальным весом подойдут матрасы различной жесткости, но желательно выбирать жесткие или среднежесткие модели.

Если у вас остались сомнения, рекомендуется проконсультироваться с врачом-ортопедом, особенно если у вас есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или сердечно-сосудистой системой.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных