Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"old_price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt_only_categories_id":null,"rabatt_only_manufacturers_id":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":null,"lift_elevator":null,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"96","calculeprice":999}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0,"region":{"region_id":"46","name":"\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432\u043e","namearea":"\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c"}}

Превращаем простую кухню в стильное пространство: секреты преобразования по доступной цене

Превращаем простую кухню в стильное пространство: секреты преобразования по доступной цене

Кухня - это сердце дома, место, где собирается вся семья. И, конечно же, все хотят, чтобы их кухня была удобной, красивой и стильной. Но что делать, если бюджет не позволяет заказывать дорогой дизайнерский проект? Не отчаивайтесь! В этой статье мы расскажем несколько секретов, как превратить простую кухню в стильное пространство по доступной цене.

Заменить фурнитуру на шкафах

Замена фурнитуры на кухне - это один из самых простых, быстрых и дешевых способов обновить внешний вид кухонной мебели. Это прекрасный вариант, если вам необходимо быстро и без больших финансовых затрат придать кухне более современный и стильный вид. Существует огромное количество различных ручек, которые могут выглядеть очень оригинально и необычно, что позволит вам украсить вашу кухню, добавив в нее индивидуальность.

Важно помнить, что при выборе новой фурнитуры нужно учитывать ее совместимость с кухонными шкафами и ящиками, а также с соответствующим стилем и цветом дверок. Новые ручки должны идеально вписываться в дизайн кухни и гармонично сочетаться с другими элементами интерьера. Выбирайте фурнитуру, которая будет соответствовать вашим личным предпочтениям и дополнять общую концепцию пространства.

Реставрация фасадов

Реставрация пленкой

Самый экономичный, быстрый и простой способ восстановить кухонную мебель - использование самоклеящейся пленки (самоклеящихся обоев). В отличие от окрашивания, этот метод не только позволяет обновить вашу кухню в кратчайшие сроки, но и с легкостью вернуть ее первозданный вид в любое время. Данный вариант идеально подходит для тех, кто живет в арендованной квартире или любит часто менять интерьер. Применение самоклеящейся пленки гарантирует долговечное сохранение внешнего вида мебели в течение 2-3 лет в идеальном состоянии. Однако, следует учитывать, что данный метод наиболее эффективен для кухонь с гладкими фасадами без рельефных деталей.

Реставрация покраской

Масляные краски получили свое название из-за того, что в качестве растворителя используется масло, что делает их особенно стойкими к воздействию влаги и пара, а также защищает поверхность от перепадов температур. Но их вязкая структура делает нанесение сложным процессом, требующим большого опыта и знаний. Кроме того, масляные краски имеют длительное время высыхания, и их запах может быть неприятным.

Отличным вариантом для кухни являются акриловые краски, в которых растворителем выступает вода, что делает их безопасными и гигиеничными. Для кухонного гарнитура рекомендуется выбирать водостойкие составы, чтобы гарнитур не терял свой внешний вид со временем. Однако, как и все краски на основе воды, они могут быть удаляемыми, поэтому необходимо заботиться о поверхности гарнитура и избегать частого мытья.

Алкидные эмали - это краски на основе органического растворителя, которые являются отличным выбором для кухонного помещения, так как они обладают высокой укрывистостью и быстрым высыханием, не смываются и устойчивы к пару и конденсату. Их требовательность к нанесению выше, чем у акриловых красок, но результат будет на высшем уровне.

Ремонтные краски, такие как V33, предназначены для ремонта кухонной мебели, керамической плитки или даже бытовой техники. Они легки в нанесении и позволяют создать прочную и привлекательную поверхность, которая долго сохранит свой вид

Меловые краски. Причина, по которой меловые краски являются оптимальным выбором для обновления кухонной мебели, заключается в том, что они обладают более плотной консистенцией и высокими адгезионными свойствами, что позволяет наносить их на любые поверхности, включая ламинированное ДСП/МДФ. Кроме того, благодаря своей текстуре, меловые краски устраняют необходимость в утомительном шлифовании и, в некоторых случаях, даже не требуют грунтовки.

Одним из самых удобных вариантов для окрашивания фасада кухни в домашних условиях является использование аэрозольной краски в баллончиках.

Замена столешницы

Прежде чем выбрать материал для столешницы, следует учесть несколько важных критериев, таких как прочность, устойчивость к пятнам и влаге, легкость ухода, а также стиль и дизайн кухни.

Популярные материалы столешницы:

  • Искусственный или натуральный камень (но боится перепадов температур)
  • Натуральное дерево (но тут вы должны решить для себя насколько готовы постоянно следить за чистотой рабочей поверхности)
  • Металл (но подойдет только для стиля хай-тек или лофт)

Лучше всего заказать единую поверхность, объединяющую все элементы кухонного гарнитура. Такая столешница не имеет стыков, что избавляет от проблемы, когда в них скапливается влага, мусор и крошки.

Ширина столешницы должна немного нависать над шкафами спереди и сзади. Это позволяет спокойно разместить коммуникации и трубы за кухонным гарнитуром. Козырек спереди защищает торцы мебели от попадания влаги и мусора сверху, а также снижает риск зацепиться за ручки и дверцы шкафов при активной эксплуатации.

Толщина плиты зависит от выбранных материалов и размеров встраиваемой мойки или варочной панели. Чем толще плита, тем прочнее столешница.

При самостоятельной установке столешницы следует учесть некоторые моменты, и лучше взять размеры с небольшим запасом. Обрезать деталь проще, чем нарастить ее. Таким образом, правильно подобранная столешница не только улучшит внешний вид кухни, но и облегчит процесс эксплуатации, придавая удобство и практичность.

Обновление фартука

Фартук на кухне является одним из главных элементов интерьера, который не только защищает стену от загрязнений, но и украшает кухню, делая ее более эстетичной и современной. При обновлении кухни важно уделить внимание выбору материала, который будет использоваться для фартука, учитывая индивидуальные потребности и стиль дизайна кухни.

Одним из самых популярных материалов на сегодняшний день является керамическая плитка. Она прочна, устойчива к влаге и жиру, а также имеет широкий выбор цветов, размеров и фактур. Современная керамическая плитка может имитировать камень, мрамор или дерево, что позволяет ее использовать на кухне в разных стилях интерьера.

Еще одним популярным материалом для фартука являются мозаичные панели. Они создают уникальные рисунки и образцы, которые могут дополнять кухню совершенно индивидуальным образом. Также, мозаичные панели гораздо легче устанавливать, чем керамическая плитка, их можно легко подрезать и обработать, удобно подстраивая размер и форму.

Стекло также может использоваться в качестве материала для фартука на кухне. Оно очень легко чистится, устойчиво к влаге, жиру и царапинам. Кроме того, оно может быть любого цвета и иметь различные надписи и рисунки, создавая уникальный стиль.

Реализация подсветки

Обновление кухни может быть успешно дополнено установкой функциональной подсветки, которая не только добавит уюта, но и подчеркнет стиль кухонного интерьера.

Для реализации подсветки на кухне важно учитывать некоторые моменты. В первую очередь, подсветка должна быть достаточно яркой для обеспечения зрительного комфорта и комфорта при готовке. Кроме того, ее следует размещать так, чтобы исключить образование теней и увеличить качество освещения.

Сегодня на рынке представлены различные типы светодиодных лент и декоративных ламп, которые могут использоваться для реализации подсветки. Светодиодная подсветка может иметь разные цветовые температуры и интенсивность свечения, что позволяет подобрать идеальный вариант.

Так же, подсветку можно интегрировать в различные элементы кухонной мебели, такие как шкафчики, ящики, полки, а также встроить в подсветку сенсорные выключатели, что позволит управлять светом на кухне с большим удобством.

⚡️⚡️⚡️ Больше интересных материалов - В НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ. Подписывайтесь обязательно, если предпочитаете лаконичную подачу интересных фактов и предложений магазина в одном месте.
⚡️⚡️⚡️ Если вас интересует только выжимка из акций и предложений - подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ. Тогда точно не пропустите ничего выгодного!

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных